Курица - 5 бедрышек;
Картофель - 5-6 средних;
Лук - 2 небольших;
Морковь - 1 средняя;
Грибы - 5-6 крупных;
Соль — по вкусу;
Пряности — по вкусу.
Делаем из тандыра русскую печь - готовим в керамическом горшке курицу с картошкой, на углях в тандыре!
1. Зажигаем дрова в тандыре для нагрева
2. Режем лук и морковь кубиком
3. Ставим сковородку на огонь - немного масла, жарим лук с морковью. По готовности - в горшок.
4. Обжариваем курицу со специями, после получения корочки - в горшок
5. Слегка обжариваем грибы. Тоже кладем в горшок.
6. Обжариваем картофель, через пару минут в горшок.
7. Все содержимое солим, перчим, добавляем любимые специи
8. Заливаем 200-300 грамм кипятка
9. Опускаем в прогретый тандыр на угли на 50-60 минут.
Следить не нужно, через час вас ждет фантастически вкусный обед или ужин!