Шашлык в тандыре

Отправить на почту
Отправить
Вам отправлен рецепт.
Шашлык в тандыре
Подготовка 4 час.
Время 20 мин.
Порций 5-7

Ингредиенты

Свинина — 2 кг;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Томатный сок — 1 л;
Соль — по вкусу;
Пряности — по вкусу.

Описание

Вы протопили тандыр и собираетесь готовить, встает вопрос: нужно ли убирать угли из тандыра?
На самом деле это не принципиально, т.к. основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля. Убрать уголь нужно обязательно, если у Вас есть противопоказания к жаренному – без угля продукт получится исключительно печеным. Если противопоказаний нет, лучше уголь оставить. После того как Вы закроете поддувало, уголь начнет затухать и сильного жара давать не  будет. Так же это позволит Вашему шашлыку пропитаться ароматом угля, при желании можно сделать «подкопченный» рецепт, если положить на угли немного щепы или специальный брикет для копчения.


Если Вы любите шашлык с корочкой? Не проблема. За 1-2 минуты до готовности нужно открыть поддувало и малую крышку тандыра, угли снова разгорятся, и Вы добьетесь нужного результата, но не передержите, можете сжечь мясо.